Spedizione gratuita a partire da 28.00 €

Spedizione gratuita a partire da 28.00 €

0

Corso di caffetteria per appassionati e professionisti

Corso di caffetteria per appassionati e professionisti

Corso di caffetteria per appassionati e professionisti

Caffè Fusari offre corsi di caffetteria che, partendo dal caffè verde, si propongono di spiegare, in teoria e in pratica, la cultura, le tecniche e i segreti del caffè.

 

I programmi studiati e proposti da Caffè Fusari si pongono l’obiettivo di portare gli allievi a una conoscenza della materia del caffè crudo, dei principali caffè specialty, dei processi di produzione in torrefazione… fino al risultato della bevanda in tazza.

 

I prossimi corsi di caffetteria, teorici e pratici, programmati sono:

 

Corso base per appassionati 

Sabato 11 giugno 2022 dalle 9:00 alle 12:00 

Caffè crudo: caratteristiche e varietà

• Come nasce un buon caffè: la tostatura (dal vivo)

• Miti e riti del caffè

• La conservazione del caffè

• La macinatura perfetta: il macinino manuale

• Scelta e l’utilizzo delle attrezzature:

   • Moka classica

   • Caffettiera napoletana

   • Caffettiera francese (infusiera)

   • A casa come al bar: il cappuccino

   • Un caffè speciale: il caffè verde crudo

 

Corso base per professionisti

Mercoledì 21 giugno 2022 dalle 9:00 alle 12:00 

• Caffè crudo: caratteristiche e varietà

• Come nasce un buon caffè: la tostatura (dal vivo)

• Saper scegliere la qualità del caffè

• La macinatura perfetta, teoria e pratica del macinadosatore

• La scelta dell’attrezzatura ideale

• Manutenzione della macchina espresso, teoria e pratica

• Preparazione con la macchina espresso, teoria e pratica

• La scelta della tazzina

• Presentazione in tazza  

 

Corso avanzato per appassionati

Sabato 25 giugno 2022 dalle 9:00 alle 12:00 

• Caffè Speciali: caratteristiche e varietà

• Tostatura in monorigine dedicata (dal vivo)

• Degustazione comparata di due Caffè Speciali

• La conservazione del caffè

• La macinatura perfetta: il macinino manuale

• Scelta delle attrezzature:

   • Espresso

   • Alambicco

   • Caffettiera americana 

   • Aeropress 

   • Waterdrip 

   • Un caffè speciale: il caffè verde crudo

 

Corsi su richiesta

La torrefazione artigiana Caffè Fusari studia percorsi e corsi su misura del cliente: siamo sempre a disposizione per valutare proposte e necessità personalizzate, per singoli o gruppi.

 

I corsi offerti sono rivolti a degustatori, professionisti, chef o baristi, e comprendono a seconda delle esigenze di ciascuno un programma ricco e articolato: fasi della tostatura, chimica e fisica del chicco di caffè durante il processo di torrefazione, profili specialty, miscele per espresso, caffè filtro…

 

Offriamo una guida per ottenere sempre il migliore dei caffè: durante il corso, infatti, vengono proposti assaggi comparati di diverse origini o estrazioni, per comprendere al meglio ogni sfaccettatura di questa bevanda.

 

Per maggiori informazioni e per le iscrizioni potete leggere la nostra pagina dedicata ai corsi o contattarci direttamente a: info@caffefusari.it 

Condividi

Potrebbe interessarti anche...