0
Laboratorio di torrefazione

Laboratorio di torrefazione

Torrefazione artigianale

L’operazione di torrefazione consiste nella lavorazione del caffè crudo: mediante questa operazione si abbrustoliscono, riscaldandoli gradatamente fino a temperature elevate, i chicchi di caffè.

Il laboratorio di torrefazione artigianale Fusari Caffè apre le porte al pubblico, dando a tutti la possibilità di scoprire i segreti della pregiata arte della lavorazione del caffè di altissima qualità.

Saremo felici di mostrarvi il nostro laboratorio di torrefazione e l'intero processo produttivo, che porta un chicco di caffè crudo a diventare la bevanda che tutti conosciamo.

 

Sarà possibile apprezzare, degustare e assistere alla lavorazione di tipologie di caffè crudo provenienti da tutto il mondo; compresi i caffè più rari.

 

Ogni attimo sarà ricco di curiosità: vi stupirete dei diversi imballi con cui è trasportato il caffè; apprezzerete la nostra tostatrice a tamburo, attiva da più di ottant'anni e tutt’ora completamente manuale; vedrete il raffreddamento meccanico; toccherete con mano i vari tipi di macinatura possibili; completerete l’esperienza con il particolare, e manuale, confezionamento del caffè prodotto.

 

Potrete, inoltre, comprendere le sottili ma sostanziali differenze tra i vari metodi di estrazione e, ovviamente, degustare il frutto di tanto lavoro!

L'eccellenza delle torrefazioni italiane

Il nostro Laboratorio artigiano di torrefazione è stato indicato come eccellenza nella guida L’eccellenza delle torrefazioni italiane che De' Longhi - azienda leader nella produzione di macchine da caffè – in collaborazione con Gabriella Baiguera - autrice, esperta di caffè e formatrice Master of Food Caffè di Slow Food Italia - ha realizzato e presentato in occasione della Fiera del Libro a Milano.

 

La guida, digitale e completamente gratuita, è uno strumento prezioso per tutti gli amanti del caffè e delle cose genuine per indirizzarli verso chi lavora il caffè, offrendo un prodotto di altissimo livello.

 

L'essere stati selezionati quale "eccellenza" tra le centinaia di torrefazioni presenti in Italia da esperti indiscussi, ci rende orgogliosi e ci conferma che la nostra filosofia della ricerca tout court della qualità è quella giusta da perseguire.

 

La nostra presenza in questa guida lo ribadisce anche al grande pubblico che può finalmente avere anche nel campo del caffè indicazioni autorevoli e obiettive sulla scelta della torrefazione per un consumo sempre più consapevole.

L'eccellenza delle torrefazioni italiane
· Bentornato passato · Bentornato passato
· Bentornato passato · Bentornato passato

Dicono di noi

  • Lorella Menghini

    luglio 2021

    ★ ★ ★ ★ ★
  • Lorena Francioli

    giugno 2021

    Very nice and traditional family business. We've been warmly welcomed by the coffee maestro's daughter. She took us through their production process and coffee machines collection. An absolute must for any coffee enthusiast, you can feel the passion...
  • Claudia Selena Raspini

    maggio 2021

    Ho appena acquistato una caffettiera napoletana e, a parte l'oggetto in sé che è bellissimo, sono rimasta colpita dal splendido servizio ricevuto. Monica ha dedicato tanto tempo a rispondere ad ogni mia domanda, con la massima gentilezza e disponibil...
  • Lara Garzon

    marzo 2021

    ★ ★ ★ ★ ★
  • Elena Galvani

    gennaio 2021

    La dolcezza e competenza di Monica e la gentilezza dello staff, la qualità del prodotto fanno del Caffe Fusari un punto di riferimento per degustare un eccellente caffè.