Spedizione gratuita a partire da 28.00 €

Spedizione gratuita a partire da 28.00 €

0

Pianura Golosa 2025: Caffè Fusari presente con l'eccellenza della torrefazione di Verona!

Pianura Golosa 2025: Caffè Fusari presente con l'eccellenza della torrefazione di Verona!

Pianura Golosa 2025: Caffè Fusari presente con l'eccellenza della torrefazione di Verona!

TORNA PIANURA GOLOSA. CAFFÈ FUSARI C’E’! 
A breve si svolgerà l’evento Pianura Golosa, il grande Mercato Enogastronomico della Pianura Veronese! Un appuntamento imperdibile per tutti gli amanti del gusto e delle tradizioni culinarie del territorio.

 

Sabato 1 e Domenica 2 marzo 2025 vi aspettiamo a Cerea (Verona), presso l’Area Expo, per due giorni dedicati ai sapori autentici, con degustazioni, laboratori e incontri con i produttori. E ovviamente, Caffè Fusari c’è!

 

Un evento che celebra le eccellenze del territorio

La suggestiva Area Expo di Cerea, situata all’interno dell’ex Fabbrica di Perfosfati, è oggi uno dei più importanti poli fieristici del Basso Veronese e dell’Alto Polesine. Uno spazio recuperato con un’attenta opera edilizia, che con i suoi 36.000 mq ospita eventi, fiere e manifestazioni culturali.

Proprio in questo scenario ricco di storia, sabato 1 e domenica 2 marzo, si terrà il Mercato Enogastronomico dei Produttori della Pianura Veronese. Due giorni di sapori autentici, con degustazioni guidate, laboratori didattici e incontri con gli artigiani del cibo, per un’esperienza immersiva nel cuore delle tradizioni gastronomiche locali.

 

Pianura Golosa: un viaggio tra i sapori della tradizione

L’evento è un’occasione unica per riscoprire le specialità della Pianura e delle Grandi Valli Veronesi, oltre a una selezione di prodotti tipici da tutta Italia.

Grazie alla collaborazione con il Comune di Cerea, la Pro Loco di Cerea, il Distretto del Commercio “Le Terre Piane”, Slow Food Grandi Valli Veronesi e il Consorzio della Stortina Veronese, il mercato diventa un momento di incontro tra produttori e consumatori, per un’esperienza all’insegna della consapevolezza alimentare e della sostenibilità.

 

L’attenzione alla qualità e alla filiera corta è al centro della manifestazione: valorizzare il cibo significa promuovere salute, rispetto per l’ambiente e supporto ai piccoli produttori che custodiscono la tradizione con passione e dedizione.

 

Caffè Fusari: la torrefazione di Verona che esalta il gusto autentico

Tra gli espositori d’eccellenza, Caffè Fusari sarà presente con il suo stand per offrire un’esperienza unica nel mondo del caffè artigianale.

 

Cosa troverai al nostro stand?

  • La nostra speciale miscela biologica certificata Fusari Bio, macinata al momento per una tazzina dal sapore inconfondibile.
  • Le nostre miscele artigianali, per chi vuole portare a casa la qualità di un caffè tostato con cura.
  • Un’ampia selezione di Specialty Coffee® monorigine provenienti da tutto il mondo.
  • Le migliori attrezzature per la preparazione del caffè, dalla classica moka alla caffettiera napoletana.
  •  

Il nostro FUSARI BIO: caffè biologico artigianale

Un caffè davvero buono, in tutti i sensi: Caffè Fusari propone la miscela biologica, un perfetto connubio tra Arabica e Robusta. Il Caffè Fusari bio nasce dalla miscela di ben sette monorigini, valutate e selezionate tra le migliori provenienze. 

 

I vari caffè che compongono la nostra miscela biologica sono coltivati con metodi esclusivamente biologici, senza l’utilizzo di concimi chimici e fitofarmaci. 

La filiera che porta un caffè ad essere certificato Caffè Organico o Caffè Biologico è rigida e puntuale. Partendo dalle origini, infatti, la certificazione Biologica inizia con chicchi di caffè coltivati senza l’utilizzo di fertilizzanti chimici, additivi e pesticidi. Tutte le pratiche di raccolta, lavorazione e trasporto devono essere certificate e confermi al rispetto delle che ne garantiscono la biologicità da un ente internazionale, che garantisce ai consumatori una produzione genuina del prodotto. In questi anni la sensibilità nei confronti dei caffè Biologici e certificati è sempre maggiore: i prodotti sono sempre più richiesti a livello globale e i protocolli che li attestano sempre più rigidi. È molto importante parlare di “biologico” come tendenza di oggi a un futuro più sostenibile. Caffè Fusari ha scelto di intraprendere questa strada sin dal 2004, anno in cui abbiamo ottenuto la certificazione di operatori biologici, ricercando e selezionando caffè provenienti da progetti ispirati alla sostenibilità ambientale, sociale ed economica della filiera produttiva. 

 

Gusto e natura certificati sono quindi la base di questo nostro prodotto: Caffè Fusari Bio ci è valso il titolo di Eccellenza nella guida “L’eccellenza delle torrefazioni italiane”, selezionate da Gabriella Baiguera, esperta di caffè e formatrice Master of Food Caffè di Slow Food Italia, per la guida di De’ Longhi. 

Segnatevi l’evento! Vi aspettiamo per offrirvi un caffè da ricordare, in un’atmosfera che celebra il gusto e la tradizione.

 

  • Dove: Area Expo, Cerea (Verona)
  • Quando: Sabato 1 e Domenica 2 marzo 2025
  • Ingresso gratuito

Ti aspettiamo per un’esperienza di gusto unica!

Condividi

Potrebbe interessarti anche...